Вопросы и Ответы

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский сравнил службу энергетиков с работой метро

28.07.2014

25 июля 2014 г. ОАО «Облкоммунэнерго» провело совещание с руководителями 24 филиалов по итогам работы в 1 полугодии текущего года. В мероприятии принял участие министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. Собравшиеся обсудили производственные показатели энергокомпании, планы по развитию электросетевого комплекса региона, а также актуальные проблемы отрасли. 

В 1 полугодии 2014 г. объём переданной по сетям предприятия электроэнергии составил 682,74 млн. кВт/ч., что на 0,9 % ниже аналогичного периода прошлого года. Это обусловлено снижением общего объёма поступления электроэнергии в сети предприятия. В свою очередь, доходы от оказания услуги по передаче электроэнергии увеличились на 10,8 % . Это объясняется снижением технологических потерь. 

В структуре полезного отпуска электроэнергии наибольшую долю занимают юридические лица - 42 %, что практически соответствует уровню 2013 года. По сравнению с 1 полугодием 2013 года с 19 % до 33 % возросла доля многоквартирных жилых домов. В свою очередь, объём переданной электроэнергии гражданам-потребителям сократился чуть менее чем в 2 раза, и составил 17 %. Это можно объяснить увеличением количества установленных и допущенных в эксплуатацию общедомовых приборов учёта электроэнергии.

Общий план реконструкции и ремонтных работ в I полугодие 2014 года в среднем перевыполнен на 7,4%. Так отремонтировано более 62,5 км линий электропередач, проведён капитальный ремонт 109 трансформаторов, в 3 раза увеличена установка вакуумных выключателей и мн. др.

Положительная динамика по итогам 1 полугодия 2014 года сложилась в показателях по технологическому присоединению. Так, заключено 1 265 договоров, что в 2,5 раза больше 6 месяцев прошлого года. 

Оценивая работу предприятия в разрезе развития энергетики Саратовской области, Сергей Лисовский подчеркнул, что «у предприятия улучшились финансовые показатели в условиях «нулевого роста» тарифа, что говорит о правильной стратегии работы в области снижения потерь электроэнергии и повышении собственной эффективности. Главная задача – это обеспечение надёжной работы энергосистемы и удовлетворение потребностей населения. Для этого увеличиваются темпы ремонтных работ, приобретается современное оборудование, применяются новые технические решения». Министр сравнил работу энергетиков с работой метро: «Мы привыкли, что всё хорошо и спокойно, энергосистема стабильно функционирует. Но если происходит где-то сбой, то ситуация может мгновенно поменяться и стать критичной. Поэтому эти вложения и эта работа оправданы и очень важны». Генеральный директор ОАО «Облкоммунэнерго» Вадим Ойкин озвучил перспективные направления в работе предприятия, среди которых создание службы «единого окна» в технологическом присоединении, увеличение объёмов оказания электросервисных услуг в рамках развития прочей деятельности, а также более пристальное внимание к борьбе с потерями электроэнергии.

Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная