Вопросы и Ответы

Повышена надёжность электроснабжение г. Вольска

Повышена надёжность электроснабжение г. Вольска

26.11.2014

Для улучшения качества электроснабжения, развития инвестиционного потенциала г. Вольска ОАО «Облкоммунэнерго» установило новый распределительный пункт 6 кВ «РП-700» модульного типа. Электроустановка предназначена для приема и распределения электроэнергии, выполнена по самым современным технологиям. Проектирование и комплектация энергообъекта осуществлялось индивидуально на основе технического задания, подготовленного специалистами предприятия с учётом специфики Вольского энергокомплекса. 

От распределительного пункта будет запитано пожарное депо, новое швейное производство, посёлок Северный, а также другие социально и экономически важные для Вольска объекты. Кроме того, в перспективе к нему смогут подключаться предприятия малого и среднего бизнеса, а также будет переведена нагрузка с оборудования, выработавшего срок эксплуатации.

«За последние 15 лет в Вольске новые РП не устанавливались, а только ремонтировались. В свою очередь, оборудование подобного типа является новшеством для предприятия. Это важный шаг в развитии электросетевого комплекса области и потенциала энергокомпании»,- рассказал главный инженер ОАО «Облкоммунэнерго» Александр Качалов. 

«РП-700» оснащён охранной, пожарной, световой и звуковой сигнализациями. Внутри теплоизоляционного корпуса предусмотрено освящение и обогрев, установлен трансформатор для собственного электроснабжения, в том числе работы релейной защиты и автоматики. Это обеспечивает объекту надёжность и бесперебойность в работе. Чтобы гарантировать максимальную защиту электрооборудования при изготовлении «РП-700» использовалась современная микропроцессорная релейная защита, предназначенная для присоединений напряжением от 6 до 35 кВ. Она широко используется объектами нефтегазового комплекса, предприятиями горнодобывающей промышленности, тяговыми подстанциями железных дорог и другими энергоёмкими производствами. 

«Установка «РП-700» в г. Вольске одно из крупных инвестиционных событий для ОАО «Облкоммунэнерго». Производителем оборудования является липецкое предприятие. Несколько месяцев мы вели совместные разработки и корректировки параметров распределительного пункта. Вольск обладает большим потенциалом для индустриального развития, поэтому приведение электросетевой инфраструктуры к современным стандартам здесь для нас в числе приоритетов. В следующем году запланирована установка распределительного пункта такого же типа в г. Энгельсе», - прокомментировал событие генеральный директор ОАО «Облкоммунэнерго» Вадим Ойкин.

Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная