Вопросы и Ответы

В 2015 году ОАО «Облкоммунэнерго» продолжит реализацию приоритетных инвестиционных проектов

В 2015 году ОАО «Облкоммунэнерго» продолжит реализацию приоритетных инвестиционных проектов

24.02.2015

На минувшей неделе в г. Балашове состоялось совещание с руководителями предприятий городских электросетей области ОАО «Облкоммунэнерго». В мероприятии принял участие глава администрации Балашовского района Александр Москалёв. Собравшиеся обсудили производственные итоги 2014 года, реализацию инвестиционных и ремонтных программ по развития электросетей в экономических условиях текущего года. 

В 2014 году энергетики отремонтировали и провели реконструкцию 119 км линий электропередач, установили 2000 новых железобетонных опор. Кроме того, был проведён ремонт 195 силовых трансформаторов, что в 4 раза выше уровня 2013. Большой акцент был сделан на обеспечение автоматической защиты оборудования. Так, произведена замена 61 масляного выключателя на вакуумные, что в 4 раза превышает показатель 2013 года. Модернизирована 41 система релейной защиты и автоматики, в то время как в 2013 году данные работы не проводились. Наиболее значимыми проектами стали установка РП-700 в г. Вольске, модернизация РП-1 в г. Балаково и РП-7 в г. Балашове, от которых зависит энергоснабжение центральных районов этих населённых пунктов. Лидерами по темпам и объёмам перевыполненных работ стали Красноармейские, Озинские и Новоузенские филиалы. 

По словам генерального директора ОАО «Облкоммунэнерго» Вадима Ойкина, «объёмы ремонтных работ предыдущих лет позволили обеспечить ежегодное снижение количества отключений, повысив, таким образом, надёжность транспортировки электроэнергии. Создание единой диспетчерской службы дало возможность анализировать каждый случай, а все мероприятия по развитию электросетей были синхронизированы с этими данными. Филиалы удалось полностью укомплектовать современным оборудованием и материалами. Среди лидеров - Дергачёвские, Ершовские и Энгельсские городские электросети, где техническая оснащённость увеличена 1,5 раза». 

На совещании было отмечено, что текущий год ожидается напряжённым в плане сохранения положительного финансового результата. Риски связаны с удорожание оборудования и материалов, значительным повышением среднегодовой процентной ставки по кредитам, дисбалансом в платёжной дисциплине контрагентов и мн. др. Однако, Вадим Ойкин заострил внимание собравшихся, на необходимости сохранения инвестиционных обязательств по приоритетным проектам. В их числе строительство более 7,5 км новых линий электропередач для подключения жилых микрорайонов и промышленных объектов в г. Балаково, строительство трансформаторной подстанции-10/0,4 кВ и 1 км линий электропередач для электроснабжения производства ООО «НПГ Сады Придонья» г. Ртищево и др. 

«Проведена градация и установлен рейтинг приоритетности статей расходов. Затраты, не связанные напрямую с производством и инвестиционными проектами рекомендуем переносить на более поздний срок. Мы должны повышать свою финансовую эффективность путём консолидации электросетевого комплекса и увеличения объёмов транспортировки электроэнергии, а также развития прочей деятельности», - подчеркнул руководитель.

Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная