Вопросы и Ответы

Снижено количество технологических отказов на энергообъектах ОАО «Облкоммунэнерго».

21.01.2013

По словам генерального директора ОАО «Облкоммунэнерго» Вадима Ойкина, уровень технологических отказов на энергообъектах удалось снизить благодаря своевременному и качественному исполнению плана капитального ремонта электросетевого хозяйства, плана подготовки к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг., а также высокой квалификации сотрудников.

«В минувшем году создан необходимый задел для дальнейшего повышения надёжности электроснабжения – разработаны проекты, которые мы начали реализовывать в 2013 году», – заключил Вадим Ойкин.

Основным направлением работы по уменьшению технологических отказов оборудования стало приобретение и замена голого провода на самонесущий изолированный провод (СИП),обладающий более высокой эксплуатационной надёжностью. Кроме того, приоритетное внимание было уделено замене масляных выключателей на вакуумные, которые позволяют значительно сократить расходы по обслуживанию оборудования, а также перерывы в электроснабжении, связанные с выполнением регламентных работ. Так, в 2012 году энергокомпания приобрела 36 вакуумных выключателей на сумму более 7 млн. руб.

В целом, в 2012 году энергетиками было отремонтировано около 105 км линий электропередач. Успешно завершён ремонт оборудования на 45 трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах и мн. др. В совокупности в минувшем году на содержание и развитие электросетевого хозяйства ОАО «Облкоммунэнерго» направило около 60 млн. руб.  


Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная