Вопросы и Ответы

Электроснабжение г. Пугачёва восстановлено за ночь

10.07.2013

9 июля 2013 г. в результате ухудшения погодных условий, сопровождающихся ливневым дождём и шквалистым ветром, в г. Пугачёве произошло аварийное отключение электроэнергии. Соответствующее сообщение поступило на диспетчерский пункт ОАО «Облкоммунэнерго» в 20:42

Нарушение в электроснабжении было вызвано повреждением 6,75 км. линий электропередач и выходом из строя одной подстанции. Без электричества остались более 11 тыс. абонентов, в том числе Пугачёвская ЦРБ.

В аварийно-восстановительных работах было задействовано 14 специалистов и 4 единицы техники филиала Пугачёвские городские электрические сети. В течение часа энергетикам удалось восстановить электроснабжение Пугачёвской ЦРБ. Работы по ликвидации последствий стихии велись всю ночь.

Около 06:00 10 июля 2013 года электроснабжение в районном центре было полностью восстановлено.

Напомним, что аварийные отключения, вызванные ухудшением погодных условий, наблюдались 27 июня в г. Марксе и 9 июля в г. Балашове. Все перебои в электроснабжении были устранены специалистами ОАО «Облкоммунэнерго» в минимально возможные сроки.

Поскольку сообщения о нестабильной погодной ситуации в регионе продолжают поступать, все филиалы ОАО «Облкоммунэнерго» находятся в режиме повышенной готовности. Сформирован дополнительный запас аварийно-восстановительного оборудования и материалов, проведён внеочередной осмотр спецтехники.


Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная