Вопросы и Ответы

В г. Пугачёве построены новые линии уличного освещения

19.09.2013

ОАО «Облкоммунэнерго» завершило работы по строительству сети уличного освещения в г. Пугачёве. Общая протяженность новых линий составила 8,4 км. При строительстве использовался самонесущий изолированный провод, который имеет высокую эксплуатационную надёжность и улучшенную степень безопасности.

В ходе работ энергетики демонтировали старые деревянные опоры, которые не только портили облик районного центра, но и не удовлетворяли современным требованиям эксплуатации. Вместо них были установлены новые железобетонные опоры. За счёт ОАО «Облкоммунэнерго» были приобретены и смонтированы 216 новых уличных светильников. Чтобы провести все работы максимально оперативно до наступления осенне-зимнего периода, к их выполнению были привлечены специалисты Энгельсских и Балаковских городских электросетей. Теперь в тёмное время суток улицы Ермощенко, М. Горького, Топорковская хорошо освещены, а жители города больше не испытывают дискомфорта при передвижении в данных направлениях.

 «Это лишь первый этап работы по реконструкции линий уличного освещения в г. Пугачёве, - поделился планами генеральный директор ОАО «Облкоммунэнерго» Вадим Ойкин, - Сейчас мы готовимся принять участие в муниципальных конкурсах на строительство дополнительных сетей протяженностью около 6 км и включить эти работы в планы по развитию энергокомплекса на 2014 год».

 Помимо строительства линий уличного освещения специалисты ОАО «Облкоммунэнерго» провели реконструкцию и капитальный ремонт электросетевого хозяйства г. Пугачёва. Энергетики отремонтировали свыше 1,5 км линий электропередач, заменили старые трансформаторные подстанции на более мощные городские комплектные трансформаторные подстанции. В результате у потребителей повысилось качество электроснабжения. Общая сумма финансовых вложений в развитие Пугачёвского электросетевого хозяйства по итогам 8 месяцев составила более 2,5 млн. рублей. На 2014 г. в планах предприятия увеличить финансирование этих работ не менее чем на 15 %.

 «Состояние электросетей не только г. Пугачёва, но и других районных центров находится далеко не в отличном состоянии. Однако, те средства, которые направляются сегодня предприятием, позволяют не только поддерживать работоспособность энергокомплекса, но и модернизировать, развивать его. Это удаётся сделать за счёт грамотного планирования, основанного на тщательном анализе проблемных точек. Так, например, по уличному освещению Пугачёва предстоит многое ещё сделать. Считаю, что необходимость в этих работах имеется и в других населённых пунктах области. Здесь необходимо полное взаимодействие с органами муниципальной власти», - подчеркнул Вадим Ойкин.

Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная