Вопросы и Ответы

ОАО «Облкоммунэнерго»: электросети Ровного и Мокроуса лучше всех готовы к ликвидации аварий.

03.12.2013

В конце минувшей недели ОАО «Облкоммунэнерго» провело внезапную противоаварийную тренировку с предприятиями городских электрических сетей районных центров области. Она проводилась с целью проверки готовности персонала, а также совершенствования его практических навыков по организации и проведению локализации при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики Общества. 
С 18.00 до 22.00 энергетиками были отработаны практические навыки работы диспетчерской службы и ремонтного персонала при возникновении аварийных отключений. В тренировке приняли участие более 115 человек оперативного и ремонтного персонала из 23 филиалов общества, а также 48 единиц специальной техники. 

Лучший результат по итогам тренировки показали Мокроусские и Ровенские городские электрические сети. Сотрудники этих филиалов наиболее оперативно отработали вводные по тренировке и произвели расчет по перерыву в энергоснабжении потребителей. Это имеет большое значение, так как промедление повлекло бы к снижению услуги передачи электрической энергии потребителям. 

Кроме того, высокие организационно - технические способности и слаженные действия персонала продемонстрировали Балаковский, Вольский, Марксовский, Питерский, и Энгельсский филиалы. Показательно, что на момент проведения тренировки в Энгельсских городских электрических сетях параллельно устранялись последствия двух реальных аварий. 

 «Недавно в результате прошедшего циклона в Центральном и Дальневосточном округах более полутора тысяч человек остались без электричества. Мы понимаем, что природные катаклизмы, особенно в осенне-зимний период неизбежны. Но наши сотрудники должны быстро и технически грамотно ориентироваться при возникновении внештатных ситуаций. В целом тренировка продемонстрировала хороший уровень подготовки наших сотрудников. До конца года мы запланировали провести повторную тренировку с учётом тех недочётов, которые были выявлены», - сообщил главный инженер ОАО «Облкоммунэнерго» Александр Голубев.

Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная