Вопросы и Ответы

ОАО «Облкоммунэнерго» завершило работы по обеспечению надёжного и бесперебойного электроснабжения п. Текстильщики г.Красноармейска.

17.10.2012

В 2012 году Красноармейским филиалом ОАО «Облкоммунэнерго» в п. Текстильщики г.Красноармейска проведены масштабные работы по строительству современного электросетевого комплекса. Средства на достройку и запуск энергообъектов в размере 2,5 млн. руб. выделило Правительство Саратовской области.

В населённом пункте построены новые внутриквартальные сети 0,4 кВ. Электроснабжение посёлка переведено на новую трансформаторную подстанцию 250 кВА, подключённую к воздушной линии 10 кВ ОАО «Облкоммунэнерго». В посёлке установлено новое осветительное оборудование – 20 уличных светильников. Заменены все приборы учёта, в том числе установлены общедомовые счётчики. Строительство энергобъектов велось с использованием последних технических решений. Таким образом, около 1000 жителей посёлка будут надёжно обеспечены электроэнергий уже в предстоящий осенне-зимний период.

В настоящее время построенный электросетевой комплекс оформляется в долевую собственность между ОАО «Облкоммунэнерго» и администрацией Красноармейского района. В последующем для более качественного и профессионального обслуживания планируется, что он полностью перейдет на баланс Областного предприятия коммунальных электрических сетей.

Отмечая важность этого события, генеральный директор ОАО «Облкммунэнерго» Вадим Ойкин заявил, что «благодаря Правительству области новые, построенные энергетиками по последнему слову техники, сети обрели хозяина, границы балансовой ответственности и, главное – современный учёт. В дальнейшем, планируется, что администрация района будет проводить конкурс на обслуживание основной части этого имущества и наше предприятие будет участвовать в тендере. Мы чувствуем социальную ответственность за потребителей, ведь без электричества не возможно нормально жить, работать и развиваться».

Напомним, что проблемы с энергоснабжением п. Текстильщики г. Краснормейска длились несколько лет. Жители посёлка испытывали постоянные перебои в электроснабжении, в результате чего были абсолютно лишены возможности нормального существования. Люди неоднократно обращались за помощью к региональным властям, перекрывали федеральную трассу. Посёлокстроился в 70-е годы 19 века текстильной фабрикой «Карла Либнехта» для своих работников. Электроснабжение посёлка производилось по двум воздушным линиям 0,4кВ от трансформаторной подстанции фабрики. После того, как в 1999 году фабрику признали банкротом, электросети были брошены как бесхозные. За последние 17 лет они пришли в полную негодность - напряжение на отдельных участках сети доходило максимум до 130-150 В, а в осенне-зимний период отключение электроэнергии стало постоянным явлением. 


Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная