Вопросы и Ответы

Прибыль на развитие производства

01.07.2013

На минувшей неделе состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Облкоммунэнерго». Владельцы компании встретились для подведения итогов прошедшего года, определения направлений дальнейшего развития энергокомпании, переизбрания руководства и голосования по некоторым ключевым вопросам.

В ходе собрания акционерами в числе прочих вопросов был утверждён Годовой отчёт, а также Годовая бухгалтерская отчетность Общества. Чистую прибыль предприятия по итогам 2012 года в размере 44 895 тыс. рублей решено направить на развитие производства. Как сообщил генеральный директор ОАО «Облкоммунэнерго» Вадим Ойкин, «стратегическими направлениями работы энергокомпании в 2012 году определены реконструкция сетей, новое строительство. Для реализации этого направления было принято решение повысить эффективность использования денежных средств, а также развивать прочую деятельность».

Так, в 2012 году энергокомпания перешла на чёткий анализ доходов и расходов, формирование бюджетной политики. В управленческие и производственные стали внедряться информационные технологии. Большое внимание было уделено работе по выявлению «коммерческих» потерь, а также проведению мероприятий по совершенствованию системы учёта электроэнергии.

В результате проделанной работы в 2012 г. ОАО «Облкоммунэнерго» на 2,1 % по сравнению с 2011 г. увеличило объём оказанных услуг по передаче электрической энергии (1,359 млрд. кВтч). На 58 % сократилось количество аварийных отключений в сетях предприятия (824 в 2012 году против 1971 в 2011 г.).

В прошлом году энергокомпания на 8 % (или 25 млн. руб.) снизила кредитную нагрузку.

Годовым общим собранием акционеров был избран Совет директоров Общества.

В его состав вошли:
Галкин Олег Александрович – министр области-председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области;
Мережникова Екатерина Викторовна - заместитель председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области;
Медянцева Надежда Александровна - начальник отдела мониторинга деятельности предприятий, корпоративной и контрольно-ревизионной работы комитета по управлению имуществом Саратовской области;
Тагиев Али Мириевич - начальник управления экономического анализа и планирования комитета по управлению имуществом Саратовской области;
Южалов Владимир Анатольевич – начальник юридического отдела комитета по управлению имуществом Саратовской области.

В ходе собрания Вадим Ойкин поделился с акционерами некоторыми мыслями о будущем предприятия. По его словам, для обеспечения надлежащего технического состояния коммунальной энергетики и её эффективного развития необходим поиск внутренних резервов, чёткая и внятная программа по сокращению издержек. Параллельно с этим будет повышаться качество услуг и ответственность перед потребителем. «Современные тенденции функционирования энергорынка ставят во главу угла не только финансовую состоятельность Общества, но и эффективность его работы, где уровень, качество и надёжность энергоснабжения являются одними из определяющих факторов», - подчеркнул руководитель предприятия.


Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная