Вопросы и Ответы

ОАО «Облкоммунэнерго» внедряет единую техническую политику

20.01.2014

На минувшей неделе в ОАО «Облкоммунэнерго» состоялось заседание Технического совета под председательством главного инженера Александра Голубева

Основной повесткой заседания стало рассмотрение проекта Положения о единой технической политике энергокомпании. В обсуждении приняли участие руководители технических служб предприятия, директора и главные инженеры наиболее крупных филиалов (Балаковские и Энгельсские городские электрические сети).

Проект «Положения о единой технической политике» разрабатывался всеми структурными подразделениями ОАО «Облкоммунэнерго». В составлении документа приняли участие руководители и главные инженеры предприятий городских электросетей Саратовской области.

Открывая мероприятие Александр Голубев подчеркнул, что «Положение о единой технической политике – стратегический документ для компании. Новые правила функционирования энергорынка требует синхронизации действий инфраструктурных сетевых предприятий, соответствия их современным требованиям и стандартам. Это документ, в котором прописаны все наши шаги для обеспечения надёжности энергоснабжения и повышения качества услуг»

Единая техническая политика в области развития электрических сетей, находящихся на балансе ОАО «Облкоммунэнерго» предусматривает применение современного оборудования и материалов, позволяющих обеспечить надёжное электроснабжение потребителей и снижение потерь электроэнергии при её передаче. Так, например, одним из приоритетных направлений в документе определено внедрение телемеханики, что даст возможность дистанционно управлять подстанциями и обмениваться информацией с диспетчерской службой. Кроме того, запланирована постепенная замена воздушных линий кабельными, переход на вакуумную коммутационную аппаратуру и мн. др. 

Широкую дискуссию вызвало предложение главного инженера Энгельсских городских электрических сетей Александра Нарежина синхронизировать объекты электросетевого хозяйства с картографической ГИС-системой. По его словам, это позволило бы не только уйти от бумажных носителей, повысило бы эффективность реализации инвестиционной программы энгергокомпании, но и послужило бы дополнительным инструментом для привлечения инвесторов в города области. 

«Положение о единой технической политике ОАО «Облкоммунэнерго» рассчитано на 10 лет. До конца января (после окончательного согласования) документ будет вынесен на заседание совета директоров ОАО «Облкоммунэнерго». Предполагается также, что в течение года в него будут вноситься поправки и дополнения в соответствии с изменениями законодательства.

Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная