Опрос потребителей

В области ежегодно обновляются сотни километров электросетей.

В области ежегодно обновляются сотни километров электросетей.

28.10.2019

В области ежегодно обновляются сотни километров электросетей.

Акционерное общество «Облкоммунэнерго» успешно реализовало программы 2019 года по капитальному ремонту и модернизации энергообъектов.

Так, энергетики в рамках программы капитального ремонта 2019 года поменяли 882 опоры (ВЛ-6-10 кВ и ВЛ-0,23-0,4 кВ), смонтировали более 82 км самонесущего изолированного провода (СИП), заменили 4 км кабельных линий и более 2,5 км неизолированного провода (АС, А). Кроме того, специалистами АО «Облкоммунэнерго» была произведена замена 93 единиц силового оборудования (КСО/ВНА, ЩО-70).

Запланированные работы в рамках программы капитального ремонта были выполнены раньше намеченных сроков, вследствие чего было принято решение об утверждении и реализации дополнительного плана капитального ремонта. Это позволило уже в этом году провести ряд внеочередных мероприятий по обслуживанию энергообъектов, а на следующий – увеличить объем работ.

Выполнение программы капитального ремонта подразумевает, в первую очередь, снижение потерь в сетях и увеличение их пропускной способности. Кроме того, значительно повышается степень надежности энергообъектов, а значит бесперебойного электроснабжения потребителей.

Помимо капитального ремонта энергообъектов на сегодняшний день АО «Облкоммунэнерго» в полном объеме выполнены мероприятия в рамках программы модернизации электросетевого комплекса, которая насчитывает 716 замененных опор, монтаж более 65,7 км самонесущего изолированного провода (СИП) и 7,2 км кабельных линий, а также обновление 97 единиц оборудования распределительных пунктов и трансформаторных подстанций.

«Предприятием ежегодно проводится масштабная работа по обновлению электросетевого комплекса. При формировании объемов мы стараемся охватить как можно больше объектов. Упор делается, в первую очередь, на качество оборудования и проводимых работ. На сегодняшний день выполнены поставленные на этот год задачи в рамках ремонтных работ и обновления энергообъектов, что говорит о значительном увеличении степени надежности наших сетей. Процесс на этом не закончен, на данный момент проводится анализ для формирования программ на следующий год. Объемы значительные, но необходимые для развития электросетей и бесперебойного обеспечения электроэнергией. Мы оказываем нашим потребителям качественную услугу по электроснабжению, а это было бы невозможно без обновления и профессионального обслуживания энергообъектов» - прокомментировал генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Сергей Грачев.

В 2020 году энергетиками запланировано строительство новых сетей, реконструкция воздушных и кабельных линий, обновление распределительных пунктов и трансформаторного парка.

Возврат к списку

Новости

30.06.2020
Изменения в Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей

Изменения в Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей

Изменились правила приема заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно, в случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже.
15.05.2020
О мерах поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

О мерах поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

В условиях распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции реализуется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, профилактику и лечение заболевания, а также социально-экономическую поддержку граждан и организаций, отраслей российской экономики.
02.04.2020
АО «Облкоммунэнерго» работает с потребителями в онлайн-режиме

АО «Облкоммунэнерго» работает с потребителями в онлайн-режиме

АО «Облкоммунэнерго» продолжает работать с потребителями, но в онлайн-режиме. Такой формат взаимодействия принят в связи с введением на предприятии  режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), а также с целью проведения профилактики по недопущению эпидемии респираторных заболеваний.
Все новости